Как чиновники откупаются за убийства
svbiutro
Газета «Московский комсомолец» 30 октября написала, что родственникам погибшего в сентябре на Новом Арбате сотрудника ГИБДД Сергея Грачева выделили трехкомнатную квартиру и шесть миллионов рублей — два от МВД, четыре от ФСБ, сотрудник которой, предположительно, сбил инспектора на проезжей части. Вдова погибшего сотрудника ГИБДД заявила «Медузе», что получила компенсацию, но ее сумма — в три раза меньше, чем пишет издание. После звонка корреспондента «Медузы» из статьи в МК исчез абзац текста.

Вечером 25 сентября «Мерседес» с номером А896МР97 (знаки серии АМР, как правило, используются на автомобилях администрации президента и правительства России) сбил 32-летнего инспектора Сергея Грачева. Машина ехала по разделительной полосе со скоростью около 80 километров в час; от полученных травм Грачев умер на месте. По информации сообщества «Синие ведерки» (борется с привилегиями для высокопоставленных участников дорожного движения), номер «Мерседеса» входит в перечень, закрепленный за ФСБ; эти сведения подтвердили источники ТАСС и «Интерфакса». РБК писал, что в сбившей Грачева машине находился только водитель, прапорщик ФСБ; с места ДТП его забрали на автомобиле именно этого ведомства.
Читать дальше...Свернуть )

А национальная идея осталась не ясна
svbiutro

Размышляя об особенностяхроссийской дискуссии о национальных интересах, известный политический аналитикГлеб Павловский как-то заметил:

Читать дальше...Свернуть )

Коррупционные схемы на зоне: прозрачный ФГУП
svbiutro

Когда приходит очередное сообщение о том, что очередной тюремный начальник получил срок, я начинаю рыться в своих архивах: писала про него или нет?

Вот арестован экс-глава УФСИН Коми генерал Протопопов, а про Коми тут много было написано. Вот случился скандал с тюремными начальниками в Пермском крае, с арестами и разоблачениями — да, здесь целая подборка тоже была. Вот по Ивановской области прокатилась большая волна арестов среди сотрудников УФСИН, и вишенкой на торте стали 9 лет строгого режима и штраф в 140 млн руб. для замначальника УФСИН Трушкова, а его я тоже хорошо знаю лично и до сих пор удивляюсь, как могло случиться, что во время, пока шло следствие, его непосредственный руководитель был переведен на должность начальника УФСИН по Ставропольскому краю — мало ли что бы его подчиненный сказал на следствии и на суде. И в Рязани — на зоне, куда я ездила последние два года, идет чистка, и это правильно — лишь бы на пользу. А уж о судьбе бывшего директора ФСИН Сан Саныча Реймера я вообще молчу. Хотя кровопийцей он не был, он больше по хозяйственной части.

Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account